Ещё февральские ветра

Огонь Олимпа
Ещё февральские ветра
Несут стынь зимнюю, играя,
И под лучами Солнца, тая,
Темнеют белые снега.

И городские воробьи
Слетают стайкой оживленно
На тротуар от веток кленов,
Ведь что-то чувствуют они?!

Ещё зима глядит в глаза.
Безбрежным, белым покрывалом
Накрыт мой край, и без изъянов,
Сияет зимушки краса.

Но близится уже весна!
И просыпается природа,
Всё происходит год от года, -
Февраль уходит, не спеша!

Уж скоро талые снега
Коснутся влагой, жизнь дающей,
Земли. Проснётся вездесущий
Дух, запоёт тогда земля.

Ургуй – подснежник голубой,
Цветок весенний самый первый,
Всегда прекрасный, любви верный,
Весны посланник молодой
Проснётся, скажет: - «Я - живой!»
                08.02.2023

Ольга Царева