Отец

Елена Асмус
Отец

Папа, отец, тебя я позабыла!
Я помню очень мало о тебе.
Стихи я только маме посвятила
Ты слишком мало пожил на земле.

Японскую войну прошёл,
 Живым остался -
слава Небесам!
Влюбился в длиннокосую девчину, что на_ посту в войну стояла по ночам.

 Как ты садил меня на лошадь, помню,
Тянул за вожжи за моей спиной
И как чулочки одевал на ножки
И как на  на ёлку вёз меня с сестрой.

На санках вёз, а по субботам в баню
Навстречу хлопьям снега, не спеша,
К двоюродному брату - дяде Ване
К жене его, что звалась Фаина.

Я помню валенки чинил
Семье, соседям,
Столы и стулья  строил запросто,
А в математике ты был почти как гений
Решал задачки нам с лихвою в два счета

Ушёл в расцвете жизни, очень рано
Всего то в 47 Господь призвал
Тебя нам в жизни очень не хватало.
О своём детстве жаль, не рассказал.

Теперь прошу я Господа о царстве
Твоём небесном царстве у Него
На небе там сказала  мама: "Здравствуй!"
Ты ей ответил:
"Снова мы вдвоём!"

Елена Асмус

28.05.2023