Система

Анатолий Чаленко
Вот - муравей.
Он - в Системе, а значит
Не может он быть
Не при деле.
Все время он занят.
Пища и сон,
Коих единая цель -
Восполнение
Функционала на "сто",
Вот - весь отдых его.
Все остальное -
Работа в Системе.
...
При том, он свободен!
От всего коварства Безделья,
Фрустрации чужды ему,
И у Депрессии нет
К нему ни малейшего хода.
И сверх того, бонус:
Отсутствие опции Выбор" -
Ошибиться не страшно,
Ибо то невозможно
По сАмому Смыслу.
Ибо Систему заботит
Все,
Что ее образует.
И положительный тонус
Одного
Ради всех,
И обратно тому -
Суть - Закон Выживания,
И недаром говорено:
"Кадры решают -
ВСЕ!", и в этаком разе:
Система исправна,
И эффективна.
Жизнеспособна!
И муравей,
Несчастным он быть
Не сподоблен.
И сие - априори.
...
А человек?
В мозгу раскрученный трэнд
"МОИ Права и Свободы",
Рулит он прочь от Системы,
Если только возможно.
Так, значит...
К Депрессии ближе?


                28 мая 2023