небо, что-то знает...

Людмила Аристархова
небо, что-то знает,
но молчит и плачет –
кто-то ближе к раю,
кто-то, вдруг, иначе…
от зари к закату
множится безмолвье
на душе заплаты,
думы в изголовье…
отчего горчинка
нынче утром в росах,
блики, будто льдинка,
в крылышках стрекозьих…
танцы на канате
у реки спешащей,
солнце нынче кстати,
час от часу слаще
воздух за порогом
и в ручье водица,
ведь не судит строго
небо ученицу…
зная тайны жизни,
созерцает с выси,
но молчит до тризны
с кротостью нарцисса…

14.05.2023