Похвальное слово книгам и работникам библиотек

Лесик Дмитрий Анатольевич
В пещерах каменного века,
На скалах,глине,на камнях,
Мы видим слово человека,
Хотя его истлел уж прах.

Да-да,в начале было слово!
Сомнений в этом в общем нет.
Гран-бытия,основ-основа!
Так был задуман белый свет.

Все свистки древних фараонов
И новгородцев береста.
Вещали о богах,законах
И о пришествии Христа.

Так на земле возникли книги,
Не иссякает их поток,
Они нас мучают интригой
И тайным смыслом между строк.

Нас книги учат думать,верить,
Былое помнить,что ушло
И помогают соизмерить,
Понять,что есть добро и зло.

Потоки книг-они как реки!
Стремятся в книжные моря,
А это ведь-библиотеки!
Их создавал народ не зря.

На книги с трепетом взираю,
Пусть будет долгим книжный век.
Здоровья,радости желаю,
Работникам библиотек!

                27.05.2014г.

P.S.С прошедшим праздником всех работников библиотек!