творили врозь с ужасной простотой

Олеся Козина 2
..и были мы с тобой: день первый. Золотой.
И был блестящий мир, творимый ежечасно.
И мысль была высокой, не опасной,
и подлинной, и вечной, и простой.

И день второй настал. И грани пролегли.
Хоть солнце сшило нас иголкою алмазной.
Сквозила тень свободы: яркой, властной,
и жаждущей не краешка земли.

Настиг нас третий день коварною волной.
Сомненья расползлись, навязчиво и страстно.
И вера, поначалу непричастна,
затихла под тяжёлой пеленой.

Четвёртый грянул день. Земля на два куска
распалась-разошлась.. И сердце так согласно,
доверчиво решилось быть безгласным.
Молчания пустыня глубока.

И рухнул пятый день и громко возопил.
И распластался всей душой, кроваво-красной.
Отчаянье почти всегда заразно,
и мы рыдали до потери сил.

..очнулись в день шестой с великой нищетой:
сияющей, святой, насквозь богообразной..
И душу снова воскресив прекрасной,
творили врозь с ужасной простотой



                28.05.2023