Жаль грешила во сне...

Анастасия Рудая 4
 Жаль грешила во сне...
***
Закрываю глаза...и пророчу ему краснобокое.
На молву наплевав я в угодьях полынных  грешу.
Ото сна в перемятой рубахе, до зорьки, задворками
Не обутою ткнуться в расхристанный ворот спешу.
Он залётный купец. И не вашего полюшка ягода.
Если даже с залётным в стога...Мне уже не спастись!
Мне святою ходить...а какая в том бабоньки надоба?!
Да с таким хоть на ночь...А потом хоть трава не расти!

Не судите. Не лайте в ключицы...без тОлку охотиться.
Я люблю его так...вы хоть свору спустите в догон.
Даже если скосИт око  Бог...мне по-бабьи  хохочется.
Эта ночь нам двоим...а распятие будет потом.
Упаду во полынное полюшко ветреной грешницей.
Перемяты и мысли. И травы. И локонов спутанных медь.
Я сама, как полынь, не горчите меня в своих мельницах...
От того, что сгрешу, вашим хатам ну, точно не вред.

Но, зато я вернусь вся от горечи бабьей искупана!
На полынном клочочке души прорастёт медонос!
А пропахший подол  клеверком, мной, на судном искупится.
И простится у  губ лепесток Иван-чая взасос.
Я в пыльце разнотравья стою, как распятие ведьмино.
Перемята рубаха...а бабы свят, свят у икон.
Жаль...грешила во сне. И пророчила яблоко грешное.
И напрасно охотилась свора за мною в догон.

Открываю глаза...позапутаны локоны медные.
Ни купца. Ни стожка. Ни пыльцы на рубахе. Ни под.
Но, я знаю, Любовь снизойдёт на угодия ведьмины...
И пыльцу разнотравья с купцом напророчит  Господь!

(АСЯ РиМ)28/05/2023