Журавли

Владимир Эльгурт
Вьется дым от костра над рекой.
И туманы уже полегли.
На душе и уют и покой –
Только вдруг вдалеке журавли
               
ПРИПЕВ: А в небесной выси
                Вновь курлычут вдали
                Журавли,
                Журавли,
                Журавли.

И уходит душевный покой.
И тревога теснится в груди.
Не спеша над притихшей землей
Клин, уставший, куда-то летит.

ПРИПЕВ.

Может быть, оглянуться назад?
Может быть, что-то вспомнить сейчас?
Журавли в поднебесье летят
И волнуют, и трогают нас.

ПРИПЕВ.

И зовет журавлиный расчет.
Только клин этот, видно, не мой.
А душе моей рано еще
С журавлями лететь над землей.

ПРИПЕВ.

Ноябрь 2010 г.