Солнечным бликом, ветра касаньем в мир мы пришли..

Юлия Иванова 40
Солнечным бликом, ветра касаньем
В мир мы пришли, не спросив никого.
Что-то изменится с нашим дыханьем?
Кто-то изменит себе? Оттого

Мы и растеряны часто бываем,
И в тишине, когда маски сложив
В пыльные коробы, к Богу взываем,
Чтобы понять для чего мы нужны…

Где наше место, потерянным душам?
Свой ли мы путь, спотыкаясь, идём?
Встречи, разлуки, опять остановки…
Что мы должны изменить? И уйдём

Так же как жили, спеша и мечтая
О пустозвоне житейских утех?
Или кого-то спасём, сберегая,
В пропасть шагнуть не давая совсем?

Зло и Добро-человечье мерило:
И  разглядеть его трудно подчас…
Лёгким дыханьем кого-то согрела
Чья-то душа, пролетая меж нас.


Тихое слово в тягучем безмолвье,
Руки, укрывшие вдруг от дождя…
Видно за этим мы в мир этот входим-
Чтобы понять меру Зла и Добра.