Хлопнет обидчиво дверь

Феоктистов Валерий Викторович
Хлопнет обидчиво дверь и взорвётся
Комната, звуком давясь.
Что-то меж нами сегодня порвётся,
Что не пришить, не приклеить нельзя.

Хмурый и злой, как в понедельник,
Буду ходить, половицей скрепя.
Может так надо? Но я не волшебник,
Чтобы всё время молчать про себя.

Чтобы послушен, в глазах умиленье,
Руки, как лапки, и верно служу.
Вот и сейчас ты уходишь, прощенье,
Думаешь, сам через час попрошу.