Поклонники квадратов

Дина Шокаева
                Когда ты счастью очень рад,
                Не чёрный – белый ты квадрат:
                Прямые все твои углы,
                Решенья остры – не круглы.
                Твои все стороны равны:
                Что для себя – то для страны,
                Всегда с ней целое одно
                В реальной жизни – не в кино.
                Иван Радион «Белый квадрат»

Вот сказка вам, друзья, про идеалы:
Прослеживается явная в ней связь.
И, чтоб сомнений тут не возникало,
Тот «идеал» – почти что «Бог» у нас.

Не верите? Он вроде эталона,
И призван сохранять во всём баланс.
Он идол поклоненья, безусловно!
Квадрат бездушно-ровный, без прикрас…

А рядом с ним – поклонники квадратов,
Желающие «меру» соблюдать.
Чтоб лишь они всегда были богаты;
Им на проблемы, собственно, плевать.

В тепле сидят квадратные фанаты,
Ни капли не остры, но не тупы!
У них в почёте евро и караты;
Метаболизмом – сущие клопы.

Лучась довольством, раздают подачки,
Но, не дай бог, чтоб дать реальный шанс!
А в банках во всём мире их «заначки»,
Чтоб в них всегда река богатств лилась

Из той страны, где те, понятно, служат
«Всю жизнь трудясь, народу своему».
И, что ни день, всё в хороводе кружат,
Ниц кланяясь «квадратному» уму.

В «европах» их недвижимость повсюду.
В ней вклады «сбережений трудовых»,
В стране наворовали их, п**куды,
В стараниях квадратно-гнездовых,

Опустошая и леса, и недра,
Богатства продавая за «бугор».
Развал везде давно, и дуют ветры,
Но славословий не умолкнет хор!..



Картинки из Интернета, спасибо авторам



Сердечно благодарю за великолепные и яркие отзывы-экспромты:

Иру Ливанову

Малевич сочинил квадрат,
Похож на чёрную дыру.
Как видно был он телепат,
Предвидел в будущем страну
.
И в эту чёрную дыру
Богатства Родины плывут.
Обогащая ИХ бюджет,
Дома скупив и там, и тут.

Америка, Европа, Лондон.
Мир так велик и выбор есть.
Богатым здесь богатств хватает,
Но жить им лучше бы не ЗДЕСЬ.

Нину Ордовскую

Не встроить им уже мозги,
Поклонникам квадрата.
Весь мир для них-из мелюзги,
И их не ждет расплата.
Квадрат ты как ни поверни-
На каждой грани- всЕ они.

Ираиду Лабутину

Квадрата черная дыра,
Открыла страсть людишек жадных,
Скрывает много там бобла,
Интрижек тоже самых разных!
Вы вдохновились, скажу, КЛАССНО!
И тема тут уж так прекрасна!

Светлану Татарову

Удобные квадратные диваны?
Гармонию квадратами не меряй.
Но если возвратимся на лианы,
То в квадратуре превратимся в зверя.
В катрене часто смысл ищу,
За что Малевич всех нас наказал?
Там вход в бутылку водки, как к врачу.
Петроглифом в иноагент-портал.
Иной в квадрате спрятан таракан,
Как заспиртован там в кунсткамере веков.
Былое Питер нам застраховал
Гранитом скреп с молитвою оков.