Без обид, или покаяние перед старшей сестрой

Владимир Струков
            посвящается Галине Вигель
            (в девичестве Кокаревой)

Галя, Галочка, Галина!
Старшая сестра моя
Ближе, не считая сына,
В жизни нету у меня

Я в безумстве дней всех этих,
Так распорядился рок,
При живых жене и детях
Оказался одинок

Но, не подавая вида,
Так же дружелюбнен я
Вот и ты, во мне обида,
Отказалась от меня

Видно я перестарался
Всем родным быть в доску свой
И для всех я оказался
Не хороший, а плохой

Никого не упрекая,
Раз сложилось - тому быть
Только уж поверь, родная,
Тяжело мне с этим жить

Ну и ладно, муки эти,
Чувствую - недолго мне
Погостил на этом свете
Да и утонул в вине

И от мысли - удавиться,
Как же по-другому жить,
Остаётся лишь напиться
И родной сестре звонить

Так что ты прости братишку
Что он жизнь не так прожил
И что выпиваю лишку
За поддержкой звонил

Твоя просьба, через брата,
Не звонить, коль выпил я,
Мне как бе'рега утрата
Нет, не верю, что твоя

Ты звонка не жди в обиде
Вернось просьбе я храню
Доживаю в пьяном виде
Потому и не звоню

        23 05.2023