Подражая семи напевам, первое, Оуян Сю

Ку
Облака проплывут, и покажется лик луны,
По теням на ступенях яшмовых блики стекут потоками.
Так на тысячу ли общий свет разделяем мы,
Ночь за ночью душа моя думой о том успокоена.

...

Подражая семи напевам Юйтай
Ночная серенада
Оуян Сю (1007-1072) Династия Сун

Юйтай - сборник "Новые песни нефритовой (яшмовой) террасы", составленный Сюй Лином в VI веке из стихов древних поэтов.