Я молитву тебе прочитаю...

Ефим Константинов
Я молитву тебе прочитаю
И от образа глаз не сведу…
По сиянию света узнаю
Видит Бог ли такую беду…               

Ночью встану пред ним на колени,
В темноте, средь мерцания звёзд…
Искру пламени, свет незабвенный,
Он увидит за тысячи вёрст…

Ночью встану пред ним на колени,
Попрошу его лишь об одном,
Чтоб хранил он огонь твой нетленным,    
Но не жёг тебя этим огнём… 

Чтобы ты обрела в сердце радость,       
Сил нашла добрых слов отыскать, –   
Возвратиться домой… не под старость,
Постараться собой снова стать…               






(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)