Не ругайтесь

Елена Логинова Анурова
Ах, не ругайтесь на меня
Поверьте ж, Вам, не изменяла,
Ну, посмотрите на себя
Ну, на кого б я Вас сменяла?!

Вы так похожи на звезду
Вас хочется послать на небо...
Держите лошадь за узду
Собаки дайте кусок хлеба.

Махнула лошадь головой
Вы отскочили, испугались,
Собаку пнули вы ногой
Наверно, просто растерялись...

Ваш взгляд суров, как у орла
Ресницы словно опахала,
Зачем позвали Вы козла?!
Заприте ж этого нахала!

Козел запрыгнул на дрова
Что у забора мы сложили,
Ну, что тут тратить зря слова?
Рога Вы, сударь, заслужили!