Ландыш

Зоя Ярчак-Тябут
Прелестный стойкий аромат
Спешит принять меня в объятья,
Вдыхать мёд цвета каждый рад,
Ах, ландыш, краше отыскать ли?

Я повидать желаю диво
Вновь в перелеске у реки.
Жду тёплый май я терпеливо,
Нет, горевать мне не с руки.

Под соловьиные октавы
Я прихожу под сень берёз.
К надежде лажу переправу,
Да не на шутку, а всерьёз.

Ах, ландыш, лилия полей*,
Что пред тобою все напасти?
Останешься в строке моей,
Даруя мне простое счастье.

Любимой Родины дитя,
От  цвета снова день погожий.
Цветочек, краше нет тебя,
С несметными сокровищами схожий…
______________________

Ландыш - lily of the valley (англ.), дословно - лилия долины