Смерть доктора Менгеле

Алексей Шихатов
Атлантический океан, Бразилия, жара невыносимая.
На пляже мужчина немолодой смотрит задумчиво на прибой.
Вспоминает молодость, Германию, и глаза сверкают от желания
Возвратить былое величие. Но мгновение спустя - безразличие
Застывает на лице волевом, он встает, смотрит кругом
И идет не спеша к воде, к роковой точке в судьбе.
Сколько раз он сам был судьбой! Беспощадной и роковой.
Сколько криков не пронзили его! Он не чувствовал ничего,
Кроме долга перед Фюрером! Германией! И подопытные шли на заклание.
Искривила усмешка лицо. Вспомнил вдруг он  близнеца одного...
Охватила тело вода. Но внезапно показались глаза.
Это был тот самый пацан, он манил его в океан.
Сердце дрогнуло, ноги свело, и расплаты время пришло.
Атлантический океан, Бразилия, жара невыносимая.
Из воды достали тело, оно уже слегка посинело.