Год поросёнка уходит... И грустно, и радостно...

Леночка Полушкина
Год поросёнка уходит... И грустно, и радостно...
Столько хорошего было в этом году!
Стойте, мгновения, притормозите, пожалуйста,
Хочется вспомнить неспешно все, не на бегу.

Пересмотреть, навсегда записать в своей памяти,
Словно на видеопленку счастливые дни,
Чтобы потом возвращаться в них снова, знаете,
В такие моменты, когда на душе штормит.

Воспоминания порой спасительным якорем
Нас держат в минуты отчаяния на плаву.
Эту "машину времени", "личного знахаря",
В сердце с особым трепетом я берегу.

Там детство и юность, большие семейные праздники,
Там разговоры с бабушкой по душам,
Там "Ты - мое счастье!" и прочие фразы разные,
"Не плачь, малыш", "Не реви ты по пустякам!"

Пускай говорят, мол "Хорошее - забывается",
"Хорошего по-маленьку", "Хорошего вовсе нет".
Не верю в такое, поэтому счастье случается
И в памяти оставляет прекрасного след.

Год Поросёнка наметился в уходящие,
Но Новый ему на смену всё же придет,
Здоровье всем крепкое и любовь настоящую
И много всего хорошего он принесет!

15.12.2019
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область