Ток жизни

Осенняя Тетрадь Луговская
Как одиночество наивно иногда,
Как тягостна порой его свобода,
Людская кожа - тонкая слюда,
Зависит от ветров слепой природы.

В цветке ли, в камне,
                в сером журавле
Душа очнётся после
               долгих странствий,
Уже другая - лучше и светлей,
Оставив здесь желания и страсти.
И только жизни постоянный ток,
Вибрации вселенной сохраняя,
Отождествит молитвенный восток
С грозой безудержной
                хмельного мая.
И повторяющейся эхом тишиной
Исполнится земли весенней мякоть...

И нет души на свете ни одной,
Которая бы не умела плакать...