Рыбку жалко

Василий Кацубин
Мы, конечно, приличные люди,
И закусывать мы не забудем.
Средь закусочек дамой козырной
Стало блюдо селедочки жирной.
Как же быстро бедняжку съедают!
Это рыбка была молодая,
Что ни разу икру не метала.
Шла на нерест, любви ожидала.
В догонялки играла с волнами,
А теперь вот лежит перед нами.
Нет головушки-серые глазки.
Отрубили. Печальная сказка.
Силой вырвали тонкие кости...
Ужаснитесь, пришедшие гости.
Отчего-то, ни много,  ни мало,
Ощущаю себя каннибалом...
Это действует третий стаканчик:
В голове пробежал тараканчик.