Винни-суп

Михаил Авдейчик
А когда-то Иа был веселый -
Гарцевал на лужайке конем,
Наслаждался душистой соломой
И от счастья ревел соловьем.

Но потухли лучи благодати.
И лужок превратился в погост -
Поутру шебутному осляте
Кто-то с мясом выдернул хвост.

А когда-то под дубом высоким
Разражалось игривое "хрю".
Бились дробью-копытами скоки
По зеленому пустырю.

Но заглохли шумы в лесной чаще.
И не слышит хрюков листва.
Пятачок теперь – прямоходящий.
И копыт у него только два.

А когда-то в дупле у каштана
Восседала сова как мудрец.
И у этой совы постоянно
Была пара умных словец.

Но усохли мозги до комочка.
И теперь от совы – лишь "угу".
- Окунанье в горшок кипяточка
Не приносит пользы уму.

Чудный лес обратился в чернуху.
Но я, впрочем, начал с конца.
…Захотелось супца Винни-Пуху -
Захотелося Винни супца.