Если зонтик в руке

Василий Кацубин
Если зонтик в руке - наплевать на ненастье.
Бьёт по зонтику дождик весёлый мотив.
Стало раньше темнеть, но бывает же счастье,
Что не только под глазом у нас фонари.

Впереди - "гастроном", как заботлив мой город!
Осень - время особенно тёмных ночей.
Неужели теперь не отыщется повод,
Чтоб собрать за столом постаревших друзей.