Horribile visu

Геннадий Балахонов
Век дождался лихих перемен:
Бредят люди военной тропою,
Где под сердце наемный йомен
Попадёт закалённой стрелою.
Откопает разбойник бердыш-
Casus belli не за горами!
Запалит по тревоге камыш,
Да пойдет в поход под парами.
На войну рванет  вурдалак,
Людоедский освоит обычай,
Где любой и не друг,и не враг,
Обреченной предстанет добычей.
Станет жизнь простака нипочем,
Изнасилует конный долину,
Подопрёт провонявшим плечом
Боевую в заклепках махину.
Кинет греческий в город огонь,
Цитадели атаку просвищет,
И тогда понесёт Бледный конь
Мор вселенский на пепелище.


                28.05.23