Идеальный Новый год

Леночка Полушкина
***
Идеальный Новый год
Может быть в кругу семьи:
Среди праздничных забот,
Искренности и любви.

Вместе создавать уют,
И на кухне хлопотать,
Вместе запускать салют,
Вместе ёлку наряжать.

***
Идеальный Новый год
Может быть в кругу друзей:
Игры, танцы, хоровод,
Искры праздничных огней.

От души похохотать,
Вспомнить юности деньки,
Прогуляться в снегопад,
И устроить бой в снежки!

***
Идеальный Новый год
Может быть для нас двоих:
Дома завершён ремонт,
Шум рабочих будней стих.

Кофе, книжки и тепло,
Нет дедлайнов, суеты…
Только нежность и любовь,
Только двое: я и ты.

***
Идеальный Новый год
Может быть для одного:
Мандарины, пухлый кот,
И хорошее кино.

Сладко выспаться - проспать
Даже речь Главы Страны.
Чтоб желание загадать
Мне куранты не нужны!

***
Идеальный Новый год -
Это время для души:
Разукрасить старый зонт,
И весь день писать стихи.

Плюс активность - это спорт:
Санки, лыжи и коньки,
С чаем в лес дневной поход,
И прогулки у реки.

***
Идеальный Новый год…
Знаю, ты уже в пути…
Будь счастливым, ведь народ
Очень ждёт. Не подведи! ;)

22.12.2021
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область