Взаимность

Павел Купоров
Любовь - тяжёлая стезя,
Для тех, кто отдаёт безмерно,
И кто, не пожалев себя,
Готов страдать неимоверно.

Не отдавай себя напрасно
Тому, кто не оценит дар.
С неравенством будь несогласна -
Обиды полыхнёт пожар.

Не верь наставникам, сказавшим:
В любови - преобладает боль.
Ищи людей, баланс создавших,
Их нежность взять себе позволь.

Любовь, конечно, это жертва -
Когда отдать себя не жаль.
Но, научиться брать ответно -
Порой забытая деталь.