Кто, если не он?

Людмила Петровна Денисова
      Белгородцу
      Овчинникову И.В.

Наш капитан в строю сейчас.
А кто, если не он?
На вертушке брал Кавказ,
Медалью награждён.

Прошли года, промчалась жизнь,
А он лихой казак.
Победы в шахматах вершить
Он в области мастак.

Детишки - стайкою за ним
И в школу, и в кружок.
Ведь шахматистов для страны
Он подготовил впрок.

А в трудный для границы час
Герой наш рвётся в лес.
Солидный сделали запас,
Нехватки нет в бревне.

И чтобы армии помочь,
Теробороны рать
Готовит капитан точь в точь,
Как росгвардейцев знать.

Выходят, не боясь врага,
На рубежи страны
Не за медали-ордена
Все Родины сыны.

- Кто защитит, если не я? -
Нас спросит капитан,
Жизнь белгородцев хороня,
И мирный труд сельчан.