Дорога в никуда

Валентина Ждан
Пройдя земной свой путь и думая о смерти человек, не всегда серьёзно вспоминает прошлое своё.

Вспоминает жизнь свою, что прожита была в грехах со смехом громким и рассказами "друзьям" своим о похождениях своих;  не думает о том, а что-же будет мне за прошлую жизнь мою, прожитую во грехах.

Никто не думает об этом, не думает о том, что будет мне, моей душе за той чертой, где жизнь закончится земная телесная, греховная.

А надо бы без смеха задуматься о прошлой своей жизни и о будущем своей души, куда она отправится? К Богу ли?

Вопрос остаётся открытым для тех, кто жизнь свою прожил рядом с дьяволом, не Богом.

При жизни человека живущего без Бога, душа его принадлежит тому, кто ждёт, не дождётся душу грешника к себе, при этом радуясь тому, что пошла душа не к Богу, а к нему, явилась на место своё постоянное для мук и на радость хозяин мук-сатане.

Зачем человек обретает себя на вечные муки живя на земле и умножая грехами душу свою каждодневно?

Не любят себя, свои души в которых жизнь живая без конца и края, зачем обретает себя человек на земле на раннюю смерть, смерть по грехам, не желают себе долгой жизни счастливой земной со Христом.

Жить на земле вольготно, без правил хорошего тона, без помощи людям делами добрыми, жить только для себя, для тела тленного, а душу при этом продать на земле за эти блага, за земные блага, которые горе приносят всем людям, кто не желает Бога принять в своё сердце.

Молиться Ему желания нет у людей, это так трудно! а жить для себя, ублажая грехами не только себя, а первым делом того, кто занял душу человека и ей управляет.

А там,  где душой управляет тьма, там горе, там слёзы, болезни и смерти не от старости человека, а по разным причинам трагическим.

Люди с усердием стремятся туда откуда нет возврата, где тьма вечная, где холодно душе, а может в ряде случаев очень даже жарко  и нет воды, и не будет жажду утолить.

Почему не думают люди о жизни своей, почему желают смерти себе, а не жизни долгой, счастливой со Христом на сердце своём?

Ответа не даст никто, никому почему свои души продали люди дьяволу тьмы за земные блага.

Вопрос несложный, а ответа на него нет у людей и не будет пока не обратятся в молитвах к Богу, с покаянной молитвой в слезах.

Берегите, люди, свои души для вашей вечной жизни со Христом в Небесах, не желайте себе, своей душе ранней смерти и вечных мук без конца в преисподней.

Обратитесь к Богу, пока ещё есть время у вас, завтра может быть поздно по причине одной-смерть пришла к человеку земная. Аминь.
25 мая 2023г.