Зацепился месяц за берёзу

Сергей Агеев 2
Зацепился месяц за берёзу,
И повис среди её ветвей.
Водомерки на пруду считают звёзды,
А в лесу залился трелью соловей.

Майский жук натужно, с грозным басом
Приземлился в мокрую траву.
И в тумане первом, седовласом
Ивы измеряют глубину.

Облака крадутся над закатом
Укрывая одеялом лес.
Вечер синий с нежным ароматом
Месяц белый сторожит с небес.

Сергей Агеев