Всю жизнь бы...

Бри Ли Ант
Всю жизнь бы
поднимался за тобой.
Лишь ты б
была
не менее,
чем Эль-брус.
Я шёл бы,
крался
горною тропой,
в твою вершину
неустанно целясь.

Какой, смотри,
почти, отвесный склон -
твоей спины -
не видел я белее.
Я так хочу
преодолеть
этот подъём,
чтоб отдышаться
возле самой шеи.

Затем, поднявшись,
выдержать
твой взгляд -
сиянье снежное,
в горах -
Заря в зените.
— Скажи, красавица,
а вправду, говорят,
что вы идущему наверх
благоволите?

И вот, когда
журчание ручья -
уст разомкнУтых -
изольётся речью -
твоим ответом -
и услышу я:
- "Ступай за мной,
упрямый человече..."