Утята

Энка Куликова
Всё хорошо сложилось:
Муж и работа есть,
Двое детей родилось,
С ними хлопот не счесть.

В отпуск в деревню съездим,
Маму, отца обнять.
Муж порыбачит с тестем...
Что-то тошнит меня...

Ладно! Ну что ж! Не время!
Знаю, куда идти.
Больше не нужно бремя,
Старшей вон нет шести.

Воздух в деревне - чудо!
Сливки вкусней, чем мёд.
Много яиц у уток,
Будут птенцы вот-вот.

Дочка утятам рада,
Возится день и ночь.
Девочка - мне награда,
Копия мамина - дочь.

Рано с утра на реку
Стирку мы с ней несли.
Что там за крики сверху?
Кого не успели спасти?

Полон соседей дворик.
Крик "Почему?"... Испуг...
Сын посреди... и ворох
Мёртвых утят вокруг.

"Мама, они пищали.
Рано. Не время, мам!
Я им свернул всем шеи,
Пусть не пищат по утрам!"

Молча соседи вышли.
Ох, и жестокий он!
Дочка с бабулей выли,
Был на обед бульон.

Пух по двору плыл жёлтый,
Спит. Всё гляжу на него.
Злой! Без души! Упёртый!
Стыдно! В кого он, в кого??