Архив

Роман Перин
Вчера разговорился с коллегой по перу, как он решил отыскать старые тетради со своим ранним творчеством. И я вспомнил, что после смерти моего брата Николая, который хранил мои тетради с поэзией, когда я ушёл в армию, мне передали целый пакет. Вот я в него и заглянул, как в далёкое прошлое, и решил понемногу печатать.

Окно

Стремится жизнь в просторы и высоты,
А нам приходиться нести её домой.
И закрывать надёжно на запоры,
И оставлять как вещь наедине с мечтой.
Она глядит в окно печальным взглядом,
Задумавшись над горькой участью своей.
И знает, за стеною совсем рядом
Спит крепко человек, не ведавший страстей.
1984 г.
Ленинград
Р. Перин

О, как бесстрашны эти люди!
Они не верят в рай, Господь!
Они свою на ржавом блюде
Губами всасывают плоть.
Они подкрашивают время,
И цвет иллюзий тянет день.
Так приподнявшееся семя,
Из тьмы земли попав под тень,
Бледнея, тянется до света,
И, не достигнув, верит в ночь.
Луной и звёздами согрето –
И мысль о солнце гонит прочь.
1988 г.
Ленинград