Радость при встрече

Анатолий Кузнецов 2
Друг мой живёт на фазенде свободно.
Цепь и ошейник ему ни к чему.
Носится он по двору бесподобно,
Радость, при встрече, по сердцу ему.
Если гуляем по лесу, под осень,
Пёс всё старается что-то найти.
Прыгает он, иногда, между сосен,
Как антилопа, на сложном пути.
Устали нет у собаки-дворняги.
Он, как и я, беспрерывно в труде.
То застолбит, вдоль дороги, коряги,
То, вдруг, позволит скупнуться себе.
С осами может сразиться, при встрече.
Щёлкают  зубы его, как металл.
Держится он, от меня, недалече,
Чётко держа, на слуху,
интервал.
Радостно мне от такого соседства.
Думаю, радости есть и у пса.
Эта привычка заложена с детства.
Видно способствуют в том
небеса.
 28.05.2023г.17:17