Прощание с Маем

Леонид Инихов
Весну май как то странно завершает,
А впрочем оглянуться на года,
Он часто холодом июнь встречает,
Как будто бы прощаясь навсегда.

Прощается с черемухой душистой
Обильно осыпая яблонь цвет,
Сиреневым туманом серебристым,
Пахучее его на свете нет.

Он словно незадачливый синоптик,
Не знает - нас какое лето ждёт.
Но вновь к нам возвращается проказник
Погодой удивляя каждый год.

28-05-2023