Звуки музыки. Фортепиано

Лика Лившиц
Двери открылись, -
Звуки музыки ворвались:
Полились, занимая пространство
И вдали растворились.
Мелодия жизни – непостоянство.

Сцеплены ноты, диезы, бемоли
В мажорно-минорный лад.
Музыка счастья и музыка боли.
Диапазон - звуковысот охват.

Ключом открываются нотные станы;
Все чувства мира взмывают ввысь.
Кто-то играл на фортепьяно
Забытый мотив. На бис!

2009