Кумир

Вера Сухорученкова
На высоте трех тысяч миль,
Мне повстречался мой кумир.
Сидел он в кресле, как паша,
И ел орешки не спеша.
Набравшись смелости вагон,
Я начала свой разговор:
Скажите сударь, что важней:
Быть состоятельным вполне,
Иль за душою без гроша,
Любить, свободой дорожа?
Мой друг, скажу вам не в укор,
Не зря, затеяли вы спор.
Богатство, если оно есть,
Купить вам может только лесть.
С любовью жить, всегда легко,
Она как крылья за спиной,
Коль повезет найти ее,
Закончим этот разговор.