Мой Ачинск

Антонида Федченко 2
     Словно солнца лучик,
     Он пробиться смог -
     Вырос самый лучший
     Ачинск - городок!
     Я хожу влюблённой
     В скверы и дома!
     Всё мне здесь знакомо!
     С ним судьба свела!

     Красота зимою:
     Белый снег искрист,
     Раннею весною
     Всюду птичий свист!
     С городом мне слиться
     Помогла судьба.
     С ним пришлось сродниться
     Раз и навсегда!

     Радость и невзгоды
     Разделили с ним!
     И все эти годы
     Ачинск, мной, любИм!
     Сердце повстречало
     Здесь любовь свою,
     Страстью запылало!
     Встретила зарю!

     И теперь, похОже,
     Не расстаться нам!
     Нет его дороже!
     Как вхожу я в Храм,
     То прошу у Бога
     Мира и добра!
     Нас свела дорога,
     Ачинск, навсегда!