На прощание

Игорь Дадашев
Последний поцелуй,
Последнее объятье,
Ты скажешь: «Не рискуй!»,
Но там ведь мои братья

Рискуют каждый день,
Друг друга прикрывая,
Любой из нас – мишень,
Но верь мне, дорогая!

Я возвращусь домой,
Как в сорок пятом деды.
Приду к тебе живой,
В заветный День Победы.

А коль придется пасть
За веру и Отчизну,
Я повоюю всласть,
Сломав хребет фашизму.

Пусть память обо мне,
Коль не вернусь из боя,
Согреет в тишине,
И не лишит покоя.

Я буду ждать тебя
Где суд нас ожидает,
И вечность бытия
Любовь нам предвещает.

28. 05. 2023 г.