Не грусти

Алина Марк
Этот мир нереален и сказочен - как нарисован,
и клубничного цвета рассветы хранят небеса.
Тут послания счастья несут разноцветные совы,
и карминовым пламенем пляшут в морях паруса.
Здесь любой архитектор от замков застынет в экстазе -
Где хрустальные шпили пронзают полуночный мрак...
Из песка, изо льда и из облачных влажных фантазий -
но прочнее всего эти стены, (казалось бы, как?..)
Там луга у дорог - хороводы цветов и туманы,
арки солнечных радуг зовут убежать за порог,
а у дальних оврагов, живёт, говорили мне, странный,
но весьма добродушный и ласковый единорог.

Ты не веришь в него и печалишься - дескать, ну сказки ж!
Ты придумала все это, детка, признайся, ага?
Вот, смотри, на палитре ещё слишком свежие краски,
ну чего, мол, зачем, сколько можно, когда в двух шагах
от окна есть реальность - и все там не так бирюзово,
вообще фиолетово всем, я хотел бы сказать.
И кому это надо - доказывать снова и снова,
что легенды и мифы присутствуют в чьих-то глазах?..

Я слегка улыбнусь - и опять ничего не отвечу.
Говорить бесполезно, пока не почувствуешь сам.
Это будет иначе - скользнет с подоконника вечер,
и проникнет в тебя, навсегда поменяв полюса,
и увидишь, как ветер сиреневой веткой над крышей
протирает в закат в облаках расплескавшийся квас...
 
Прошепчу - не грусти, я держу тебя за руку, слышишь?
Посмотри, нарисованный мир воплощается в нас...