Вселенная и глупость

Леонид Уланов
Мир, Вселенная, атомы, камни,
Сила тяжести Масса на Жэ,
Все несётся, вращается в танце,
Не нуждается бег в фураже…
Всё несется вокруг или в эллипс,
Центра всей этой массы всего,
Там летал птицеящер аптерикс,
Долетался до итого…
Камни, жидкости, газы, микробы,
Типов, видов, животных семейств,
А представьте, что всё это в колбе,
На столе изучения действ…
Школьный опыт, экзамен с зачетом,
Удивительный аттракцион,
А межъядерный синтез, полёты,
В безвоздушном пространстве, кино,
Как две сотни веществ в этом мире
Формируют бескрайности форм,
неорганик, органик в помине,
Разум, души, а кодексы норм…
Загораются яркие звезды,
Аппетит антрацитовых дыр,
А сиянье в пространстве межзвездном,
Волны шьющие этот бескрайний эфир,
А компьютеры Windows и Linux,
Эта пляска вокруг Дэ эН Ка,
Зло с добром, ноль - он плюс или минус…
А развитие языка…
Мир Вселенная, вирусы, споры,
Свет и звук, а бескрайняя ль времени нить,
Глупость вряд ли охватишь забором,
Лишь единственный выход - любить…