Удивляться

Александр Ноцкий
Удивляться себе - такая вот штука,
обретенная между тоской и юкой.
Охлажденная тем, что проходит между
мглой разложенных ног и мечты надеждой.

Перестать удивляться так просто, если
за душой ничего, кроме боли в чреслах
Ели мир удивляет всего лишь былью
о язычестве, вникшем в нутро кобылье.

И уже ничего в томной страсти судей
не сбивает с исхода. Я знаю, люди
будут просто читать или, в крайнем, слушать
этой самой же страсти родные души.

Остается курок, карабин да строки.
То есть, то, что из множества одиноких
достает, человечества только ради
да возможности выдохнуть: люди - ****и.