Внучок бэрцачок

Николай Серёгин
На шортиках кармашки,
В клетчатой рубашке
Маленький мальчишка
Бэрцачок Дениска.

На голове капячик
В руке перямячик
Через дом живёт от деда
Не освоил велосипеда.

Прибегает за сестрой
У которой выпускной
-Это у школьницы большой,
А у младшей в детском саде.

К школе форму с Мамой гладит.
Много нянек у него
Покати горошек
Год и семь ему всего.

        ***
Фамилия Горохов-Бэрцаков тат. яз.
Капяч-тебетейка
Перямяч-ватрушка с мясом.