Пасхальная заря

Леночка Полушкина
Вы в детстве к праздникам готовились заранее? ;)
Открытки вырезали по ночам?
Так трепетно… Особое внимание
Мы уделяли разным мелочам.

Мы ждали Новый год и День рождения,
Восьмое марта, Двадцать третье февраля,
И Светлое Христово Воскресение!
Дух праздников манил и окрылял!

С утра всех будит мама: «Просыпаемся!»,
Впускает в комнату рассветные лучи,
И мы с сестрой спросонья улыбаемся,
Довольно предвкушая куличи.

Но перво-наперво (пока ещё голодные),
Мы делим поровну пасхальное яйцо.
Варились яйца с шелухой и стали «модные»,
Как щеки на морозе - с багрецом :)

Звонят родные: крёстная и бабушка:
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!
У папы в комнате вещает голос Батюшки -
Там «Слово Пастыря. Пасхальный благовест».

Звон колокольный мягко разливается
Над прудом. Я стремглав несусь к окну,
Полюбоваться церковью-красавицей
На противоположном берегу.

Воспоминания светлые и добрые,
За них и Бога, и семью благодарю.
Сейчас вернуться б в детство беззаботное,
В воскресную Пасхальную зарю.

10.04.2023
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область