На честном слове

Барух Житомирский
Памяти жертв землетрясений в Армении (1988 г.) и в Турции (2023 г.)

В бетонных блоках минимум цемента,
Сойдёт и так, лишь выполнить бы план...
Тем зимним утром в хаос беспросветный
Мгновенно погружен Ленинакан.

Беда явилась карою суровой.
Как за беспечность плата высока:
Держалися дома на честном слове
И рухнули от первого толчка!

Прошли года. Стрелою время мчится.
И снова новостных абзацев шок...
Пора б на горьком опыте учиться,
Но, как всегда, урок идёт не впрок.

Знать, разума подорваны основы
И человек, как сам себе палач...
И вновь дома стоят на честном слове
И из завала слышен детский плач.