На лугу летом

Ирина Чукина
Тысяч движений вокруг,
Ветер играет травою,
Лето приходит и вдруг,
Мысли летят над землею.

Ягоды цвет вдалеке,
Бабочка в ярком наряде.
Труд муравья на земле,
Солнце пригреет в усладе.

Луг расцветает, в цветах
Пчелы танцуют как феи,
Все это в жизни, не в снах,
Птицы поют как свирели.

Ты не спеши уходить,
Просто сиди, тихо слушай.
Да же безмолвная тишь
Тронет легонько за душу.

Синее небо, простор,
Сердце согрето любовью.
Речка ласкает твой взор,
С ней поделись свое болью.

Там все отпустит. Прошло.
С детства былые моменты,
Смех, волшебство, озорство,
Снова придут непременно.