Словно Венера

Валерий Старз
Словно Венера выходит из пены
Моря, в котором есть семя и кровь
Бога, познавшего месть за измены
Славной богине, чьё имя Любовь.

Только выходит она из бассейна,
Левой рукой будто лоно прикрыв —
Жест целомудренный, в небе рассеяно
Всюду блаженство от веянья крыл

Ангела, что тот перформанс устроил,
Жизнь с Боттичелли сегодня сравнив,
Стройным красавицам выделив роли,
Спеть предложив сочинённый мотив,

В миг погрузиться былой атмосферы.
Линии бёдер, свобода волос.
В образе пеннорождённой Венеры,
То, что всегда красотою звалось.




На фото модель Анастасия Оханова (г.Москва)