Слон и анаконда

Людмила Луковкина
В глубине далекого фьорда
Жила-была большая Анаконда.
Себя провозгласив царицей мира,
Всех прогибала под свое мерИло.
Вот грозный лев бежит, поджавши хвостик.
Вот взъючил не по силам ношу ослик.
А обезьянки чуть ли не до драки
Спешат поведать миру ее враки.
Кто под угрозами, а кто поддавшись лести,
Продали душу ее Змеиному Бесчестью.
Ведь анаконда вроде, а не спрут,
Но щупальца ее повсюду, там и тут.

Разжечь любила в царстве потасовки,
Вассалов направляя на массовки.
Везде, где Анаконда появлялась,
Лиха беда, как правило, случалась.
Невинные дУши сие Коварство Мира
Безжалостно кидало в войн горнИло.
Подпитывая властью и деньгами
Все смуты мира,
Прикрываясь благородными речами.

Неся перед собой на стяге раж,
Обернутый весь в радужный кураж.
Как ловкий маг подменами понятий,
Жонглируя в канве мероприятий.
Рубя направо и налево смело
Устои жизни и семьи умело,
Чтобы извилины насквозь
Все разбрелись, кто вкривь, кто вкось,
Чтоб в головах заместо мозга было тесто.
Лепи хоть бабу с бородой, хоть лысого ежа,
Всем будет место.

Везде, где заползал сей гад,
Царил упадок, хаос, смрад.

За океаном жил-был мудрый Слон.
Миролюбив был, как гигант силен.
К себе он уважение имел.
Под Анаконду прогибаться не хотел.

Но мудрого Слона богатый ареал
Той Анаконде спать спокойно не давал.
Умерить аппетит свой не смогла
И докопалась Анаконда до Слона.
Поскольку Слон всегда был дипломатом,
Решить проблему он хотел не матом.
По-доброму поговорить хотел,
Оставив Анаконду не у дел.
Но Анаконды жадное нутро
Смириться с сим раскладом не могло.
Все лезла, лезла со своим аршином
В чужой уклад под власти никотином.
И, обложив Слона со всех сторон,
Чуть не залезла грязным пузом в его дом.

Тут, разозлившись, Слон по наглой морде,
Что было силы, двинул Анаконде.

Мораль сей басни такова.
Коли не хочешь получить сполна,
Не разевай ты пасти на Слона.
У доброты есть свой закон.
И потерять терпение
Может даже добрый Слон.


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.