Про ужа

Алексей Борисович Кулебакин
Ужа боялись как огня,
В его расцветке боевой,
Из норки малой в конце дня,
Он выползал на свет живой.
Шипел наш уж как десять змей.
Был грозен тела его взмах,
И фауне окружной всей
Внушал он первобытный страх.
Зачем же тот чумной запал
В том, чтоб пугать зверей лесных?
Затем, чтобы сильный не напал.
На хвост ему не наступил.
Мораль сей басни в том стоит,
Будь ты добрее и честней,
Но маску злого сохранишь,
Когда живёшь среди зверей.