Страж России

Александр Лагошный
Ему твердят: "Не будь собой, склонись,
Ошибся князь: живой не знает срама,
Закрыта дверь, хранит молчанье высь...".
Донбасс стоит и держит спину прямо.

Ему твердят: "Тебе не хватит сил,
Нам нет числа, итогом станет плаха.
Давно бы умный милости просил".
Донбасс стоит и нет во взгляде страха.

Ему твердят: "Угас России дух,
Забыта честь, людишки чтут бумагу.
Ты жизнь отдашь за сказки для старух".
Донбасс назад не делает ни шагу.

Стоит Донбасс - России верный страж, -
Плюя смолой, клянёт его Иуда.
Священный край, он каждым шрамом наш,
Цветёт Донбасс и крепнет вера в чудо!