Слышали? Жругр объявился в округе

Наталья Ахпашева
ПРОЗА МИРА

Слышали? Жругр объявился в округе!
В окна заглядывает по ночам.
Видели мельком намедни подруги.
— Ох, страхолюда! — поведали нам.

Улицы вой инфернальный тревожит —
рыщут раругги у самых дверей.
Остерегись, запоздалый прохожий,
пасти клыкастой и крепких когтей!

Сказывают, что с минувшего лета
режутся в карты и цедят коньяк
уицраоры за городом где-то,
и оттого в брамфатуре бардак.

Как соберутся компанией странной,
мечется банк до вторых петухов.
На кон там ставят народы и страны…
Кто-то и вовсе уйдёт без штанов.

Мир этим временем по параллелям–
меридианам, взбухая, трещит. 
Вечность покоясь в своих эмпиреях,
что же бездействует светлый синклит?

Будто скулёж в подворотне щёнячий –
душу измучила жалости жуть.
То стихиаль безутешная плачет.
Эй! Пристрелите её кто-нибудь!