Русь, горечь, соль и боль

Елизавета Складная
Русь, горечь, соль,
боль великих поэтов:
Белой березкой,
Ивой над речкой,
Злаками в поле,
Длинной косой…
Мир безутешен
российской повесткой,
Странною русской душой.
Зимнею вьюгой,
холодом страшным.
Буря и мгла над Москвой..
Что поделать тут?
Как исправить тут?
Как обрести тут
душевный покой?
Белой березкой,
Ива над речкой,
Злаки с косой…
Матерь над люлькой...
Сегодня над свечкой…
Русь, горечь, соль, боль…